Штраф за незаконное переоборудование автомобиля

Штраф за переоборудование автомобиля может быть назначен любому лицу, который самовольно выполнил изменения ТС и не зарегистрировал их в ПТС.

Российским законодательством предусмотрен административный штраф за незаконное переоборудование транспортного средства в размере 500 рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. (статья 12.5 КоАП)

Существуют и другие виды наказаний — это лишение прав от 4 до 6 месяцев (за установку фар с красными огнями), от 1 года до 18 месяцев (за установку цветографических схем оперативных служб, за установку световых и звуковых сигналов). Если водитель незаконно установит знак «Инвалид» ему грозит штраф в размере 5000 рублей.

Инспектор ГИБДД при проверке документов на дороге обнаружив незаконное переоборудование может на месте выписать штраф. При несогласии водителя с решением инспектора его можно обжаловать в суде.

какой штраф за переоборудование автомобиля

Важно! Возможно и более строгое наказание за незаконное переоборудование. Если сотрудник ГИБДД выяснил, что в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения, то регистрация транспортного средства может быть аннулирована. При этом прекращение регистрации возможно за любое изменение конструкции, влияющее на безопасность, например: установка ГБО, увеличение высоты бортов кузова грузового автомобиля.

Законное переоборудование ТС

Чтобы избежать штрафов или аннулирования регистрации автомобиля проходите процедуру переоборудования на законных основаниях. Для этого обращайтесь в нашу лабораторию! Стоимость процедуры зависит от сложности тюнинга и региона нахождения. Более подробную информацию об услуге можно получить у специалистов нашей компании по телефону или оставив заявку онлайн на сайте.

Оставьте заявку на бесплатную техническую оценку и получите заявление в ГИБДД в подарок до 29 апреля

Расскажу об оформлении документов именно в вашем случае
Назову точную стоимость получения всех необходимых документов на ТС
Какую услугу вы не выберете — наш юрист стоит на страже ваших интересов
Евгений Останин
Отвечу на все ваши вопросы
Ваше имя
Ваш телефон
Сообщение